• Главная
  • В Питкярантской ЦРБ запустили кислородную станцию
13:00, 23 ноября
Надежный источник

В Питкярантской ЦРБ запустили кислородную станцию

В Питкярантской ЦРБ запустили кислородную станцию, фото-1

С конца прошлого года в больницах Карелии устанавливают кислородные станции, благодаря которым медучреждения больше не зависят от поставок медицинских газов.

В Питкярантской ЦРБ запущена кислородная станция «Провита-400». На ней установлена усовершенствованная система шумоподавления. Инфекционное отделение полностью снабжается медицинскими газами, в течение недели кислородом обеспечат и остальные корпуса. Об этом сообщили в Минздраве.

Аналогичные станции уже работают в Межрайонной больнице № 1, Госпитале для ветеранов войн, Республиканской инфекционной больнице, Сегежской и Медвежьегорской ЦРБ. Это позволило избежать нехватки кислорода для пациентов ковидных стационаров.

Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков отметил, что установка станций способствует развитию здравоохранения в республике, ведь кислород нужен всегда.

Стационарные кислородные станции, бесперебойно и безопасно подающие кислород, очень важны для медицинских стационаров, где проходят лечение пациенты с тяжелыми легочными заболеваниями. И, конечно, такая станция позволяет экономить значительные средства в бюджете медицинской организации на закупку кислородных баллонов, – добавил Охлопков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Питкяранта

Комментарии

Объявления
live comments feed...