• Главная
  • Глава Карелии рассказал, сколько вакцинированных пожилых людей скончалось от ковида
12:30, 23 ноября
1
Надежный источник

Глава Карелии рассказал, сколько вакцинированных пожилых людей скончалось от ковида

Глава Карелии рассказал, сколько вакцинированных пожилых людей скончалось от ковида, фото-1

На сегодняшнем форуме «Диалог бизнеса и власти» подняли вопрос о ситуации с ковидом в республике. Глава Карелии сообщил статистические данные, которых нет в ежедневных сводках Минздрава.

В частности, Артур Парфенчиков рассказал, сколько полностью привитых пожилых людей скончались от коронавируса и сравнил эти цифры с числом летальных исходов среди непривитых.

Сегодня большая часть пациентов стационаров – это молодые, которые меньше прививаются. Сегодня 60+ не преобладают в числе пациентов. У нас из 150 тысяч жителей такого возраста 105 тысяч человек вакцинировались, почти 20 тысяч человек переболело. Сейчас порядка 20-25 тысяч человек этого возраста находятся не под защитой иммунитета.

По словам главы региона, из 150 тысяч жителей республики старше 60 лет, которые прошли полный курс вакцинации, заболели менее двух тысяч человек. Скончались девять пациентов. Среди 45 тысяч непривитых пожилых людей заболели порядка 20 тысяч, то есть почти каждый второй. 800 человек скончались.

Какие еще нужны доводы в пользу вакцинации? – подытожил Артур Парфенчиков.

Сейчас Карелия занимает 14-е место в общем рейтинге регионов по вакцинации. Полностью привиты 228 527 человек. Среди людей в возрасте 60+ вакцинированных почти 70%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
антон
23 ноября, 12:48
Я не против вакцинации Вакцины российские не прошли полный курс испытаний. Почему не прививают другими вакцинами может люди хотят другой привиться? Бизнес важнее жизни?
Объявления
live comments feed...