• Главная
  • Более 40 работников детского сада в Кондопоге получили уведомление об отстранение от работы из-за отказа прививаться
10:35, 20 ноября
Надежный источник

Более 40 работников детского сада в Кондопоге получили уведомление об отстранение от работы из-за отказа прививаться

в коллаже использовано фото ИА Республика

в коллаже использовано фото ИА Республика

Почти сразу половина из них все же привилась. 

Самый большой кондопожский детский сад №20 «Колосок» снова оказался в центре скандала. Напомним, что это единственный сад в городе, объединяющий 13 корпусов. В саду более полутора тысяч детей и несколько сотен работников. 

Более 40 сотрудников садика в возрасте старше 50 лет отказались от вакцинации от коронавируса. Причина – нежелание. Между тем, в соответствии с постановлением главы Карелии, с 20 ноября все работники старше 50 лет должны перейти на удаленный формат работ в случае, если они не были привиты. К слову, аналогичная мера касается работников старше 45 лет с 10 декабря. 

Во исполнение требования главы администрация сада приняла решение отправить уведомления об отстранении от работы без сохранения заработной платы. Такая мера возымела действие, и половина отказывающихся все же отправились прививаться. Остальные два десятка сотрудников отправятся на удаленку. 

И.о. руководителя сада Ирина Калугина так прокомментировала случившееся нашим коллегам с сайта «Столица на Онего»

Мы действуем в рамках закона и нарушать его не собираемся. Мы — детский сад, у нас дети. Не выполняя распоряжение, мы подвергаем риску как сотрудников, так и детей. Большие штрафы предусмотрены и на должностные лица». 

Напомним, минувшей зимой стало известно, что более 130 сотрудников этого сада в районе получили уведомления о сокращении, так как в бюджете не хватало средств на выплату заработной платы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кондопога #Колосок

Комментарии

Объявления
live comments feed...