• Главная
  • Уровень заболеваемости коронавирусом в Карелии продолжает снижаться
09:45, 20 ноября
Надежный источник

Уровень заболеваемости коронавирусом в Карелии продолжает снижаться

Уровень заболеваемости коронавирусом в Карелии продолжает снижаться , фото-1

При этом глава Карелии показал примерную разницу между официальными данными статистики по смертности и реальными на примере одного дня. 

По данным министра здравоохранения Карелии Михаила Охлопкова, по данным на 20 ноября в Карелии коронавирусом за сутки заразились 277 человек (37 – дети). 270 человек (97,5%) из этого числа не были привиты. За сутки зарегистрированы 2 умерших от коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии COVID-19 инфекция унесла жизни 1051 человека.

В ковидных стационарах получают лечение 889 пациентов, в состоянии средней тяжести – 806 человек, в тяжёлом – 79 (из них непривитых – 78). В отделениях ИТАР врачи борются за жизнь 4 крайне тяжёлых больных. Выздоровели за последние сутки – 289.

Отметим, что вчера, 19 ноября, в смертельной статистике было один человек. Между тем, вчера же глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил на своей странице, что этим же утром ему «пришлось ознакомиться с печальным списком из 7 скончавшихся накануне пациентов».

Медики не раз говорили, что официальные и подтвержденные факты смерти от ковида не отражают реальную смертность. Очевидно, что в пиковые периоды пандемии умирает людей значительно больше. Недавно наш портал рассказывал о наблюдениях и исследовании коллег из «Новой газеты», которые пришли к выводу, что в пандемию уровень избыточной (неожидаемой) смертности в Карелии превышен в три раза. То есть можно предположить, что по факту в нашей республике от ковида и его последствий умирает в три раза больше человек. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...