• Главная
  • В петрозаводских парках уберут часть упавших деревьев
17:10, 19 ноября
Надежный источник

В петрозаводских парках уберут часть упавших деревьев

В петрозаводских парках уберут часть упавших деревьев, фото-1

В карельской столице парки избавят от старых упавших деревьев, однако уберут не все из них. Владимир Любарский рассказал, где в ближайшее время пройдут работы и почему некоторые поваленные стволы решили не трогать.

Подрядчик приступит к работам завтра. Начнут с парка Лесной Ключ на Ключевой. 

Выбраться на природу за город не всегда получается. Поэтому очень важно, что у петрозаводчан в шаговой доступности есть возможность прогуляться среди больших и малых представителей традиционно богатой карельской флоры. Но, как и в любом лесу, растения в парках живут в своем круговороте – старые постепенно иссыхают и погибают, давая дорогу молодым побегам, какие-то не справляются со стихией. Однако, чтобы наши общественные территории не превращались в непроходимый бурелом, за ними необходимо ухаживать, – написал Владимир Любарский.

Крупные деревья распилят и вывезут, мелкие будут перемалывать в мульчу и распределять на месте. Это улучшит почвенный слой. Деревья также уберут в парках Зелёный Берег на Перевалке и Беличий Остров на Кукковке.

Самые колоритные экземпляры, поросшие узорами из мхов и грибов тоже оставим, чтобы атмосфера нетронутого леса посреди города не исчезла, – отметил глава карельской столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парки

Комментарии

Объявления
live comments feed...