• Главная
  • Депутаты отказались выделять средства на водопровод в Рабочеостровске
14:15, 19 ноября
Надежный источник

Депутаты отказались выделять средства на водопровод в Рабочеостровске

Депутаты отказались выделять средства на водопровод в Рабочеостровске , фото-1

Глава администрации Кемского района считает, что это месть депутату от КПРФ за победу на выборах.

Глава администрации Кемского района Дмитрий Петров 18 ноября написал эмоциональный пост о заседании совета Рабочеостровского сельского поселения. 

Вчера присутствовал на заседании совета Рабочеостровского сельского поселения. Уровень децибелов превысил все возможные нормативы. Депутаты приняли решение не выделять денежные средства на строительство водопровода в посёлке Рабочеостровск. Не желают строить водопровод депутаты, потому что вода будет у дома родственников Андрея Монастыршина, депутата ЗС РК (от КПРФ – прим. ред.), дескать, потому что депутат и сам может себе построить водопровод. Но депутат и любой другой житель не могут быть виноватым в том, что его дом стоит первым на пути прокладываемого водопровода. К тому же Республика Карелия выделила на исполнение решения суда по прокладке водопровода к жилым домам почти 6 миллионов рублей. Из более километра прокладываемого водопровода большая часть – это магистральный участок, только 90 метров – это ветка к этому дому. Депутаты все равно решили отказаться от строительства водопровода. Странная логика. В следующие периоды прокладка водопровода может быть продолжена и до следующих домов, в которых живут уже вовсе не депутаты. А простые граждане, которые выбирали депутатов в том числе Рабочеостровского совета. Ведь водопроводных труб прокладывать придётся на один километр меньше!

Дмитрий Петров также напомнил, что именно с подачи Андрея Монастыршина (тогда ещё не депутата ЗС РК) работы по выделению финансирования прокладки водопровода и начались. Петров допускает, что вся проблема в том, что в борьбе за депутатский мандат ЗС РК с Монастыршиным соревновалась действующий депутат Рабочеостровского совета (от «Справедливой России – За правду» - прим. ред.) Светлана Наумова.

Депутаты! Начинайте работать на благо людей. Если первый человек на пути прокладываемого водопровода депутат из другой партии, не стоит лишать всех остальных граждан, в том числе и беспартийных (к которым в итоге придёт водопровод), возможности получить централизованное водоснабжение, - завершает Петров. 

Напомним, что минувшей зимой в Рабочеостровске дважды произошли коммунальные аварии на водопроводе. В январе из-за морозов в 30 градусов 14 января в Рабочеостровске замерли более 500 метров водопровода. Без воды в своих квартирах остались более 90 человек, социальный центр и местная школа. Жители поселка остались без воды на 11 дней. В феврале из-за другой аварии без воды остались более десяти жилых домов и здания социально значимых учреждений – школы и центра помощи детям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Рабочеостровск #Кемский район

Комментарии

Объявления
live comments feed...