• Главная
  • Трех мужчин осудили в Костомукше за поддельные ПЦР-тесты
08:10, 19 ноября
Надежный источник

Трех мужчин осудили в Костомукше за поддельные ПЦР-тесты

фото https://www.tourdom.ru/

фото https://www.tourdom.ru/

Попытка обмана закончилась уголовными делами и штрафом. 

Подделка ПЦР-тест на коронавирус – серьезное преступление, а не шутка. В этом убедились трое жителей одного из регионов России, которые были командированы на одно из предприятий в Костомукше. 

Как рассказали в МВД Карелии, в ОМВД России по городу Костомукше окончено расследование трёх уголовных дел, возбуждённых по части 5 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. Как установлено следствием, обвиняемые предъявили подложные справки об отрицательных ПЦР-тестах на коронавирусную инфекцию (COVID-19).

Требования о предъявлении данных справок, либо сертификатов о вакцинации или справок о наличии антител закреплены внутренним распоряжением организации. Наличие одного из трёх документов предоставляет право допуска на территорию. Все трое граждан не успели до отбытия в командировку посетить медучреждение и в реальности сдать тест.

По этой причине один из них, 31-летний гражданин, самостоятельно изготовил подложные справки себе и коллегам на основе шаблона, скачанного в интернете. Затем все трое, заведомо зная и осознавая, что используют подложные документы, предъявили их службе внутреннего контроля организации.

Фигуранты уголовных дел признали вину в совершённых преступлениях, оказали содействие следствию, возместили ущерб, ранее к уголовной ответственности не привлекались. В итоге им удалось отделаться штрафом, однако уголовное наказание навсегда останется в их биографии. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПЦР-тест #Костомукша #МВД

Комментарии

Объявления
live comments feed...