• Главная
  • Проект бюджета Карелии на 2022 год принят в первом чтении
17:30, 18 ноября
Надежный источник

Проект бюджета Карелии на 2022 год принят в первом чтении

Проект бюджета Карелии на 2022 год принят в первом чтении , фото-1

Проект не поддержали семь депутатов. 

Депутаты Законодательного собрания Карелии 18 ноября рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект о региональном бюджете на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. За бюджет проголосовали 25 депутатов, против – 7 из партий КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко». 

В соответствии с проектом бюджета, в 2022 году доходы составят 68 млрд 633 млн рублей, расходы – 67 млрд 571 млн рублей, профицит – 1 млрд 62 млн рублей.

Спикер парламент Элиссан Шандалович (Единая Россия) рассказал, что по сравнению с 2021 годов доходная часть по сравнению с 2021 годом увеличена на 23 млрд рублей, а расходная - на 17,3 млрд рублей. Он также обратил внимание на то, что в следующем году прогнозируется рост собственных налоговых и неналоговых поступлений на 16%, или на 6 млрд рублей. Также. С его слов, почти 70% предусмотрено на финансирование здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты и других важных направлений.

Общий объем федеральной поддержки в законопроекте составляет 26,6 млрд рублей. На реализацию национальных проектов в следующем году предусмотрено 13,4 млрд рублей.

Дорожный фонд Республики Карелия сформирован в объеме 7,6 млрд рублей. Из них на строительство и реконструкцию дорог запланировано 1,4 млрд рублей, на ремонт дорог – 3 млрд рублей, на содержание дорог – 1,7 млрд рублей. На проектирование, ремонт и строительство дорог местного значения планируется направить 838 млн рублей.

По мнению не поддержавшей проект Эмилии Слабуновой (Яблоко), в бюджете предусмотрены слишком высокие расходы на содержание органов власти, чиновников и освещение деятельности органов власти. Другой депутат, который голосовал против, Александр Федичев (СР) отметил ненужные или завышенные траты на созданные правительством структуры, вроде Центра привлечения иностранных инвестиций, Корпорацию развития, Центр венчурных инвестиций. Сергей Андруневич от КПРФ высказал мнение, что на здравоохранение, образование, культуру и социальную сферу выделено все же мало средств.

Ко второму чтению проекта бюджета, которое запланировано на 1 декабря, депутаты подготовят поправки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бюджет

Комментарии

Объявления
live comments feed...