• Главная
  • Петрозаводчане представили идеи по благоустройству парка рядом с карьером
16:00, 18 ноября
1
Надежный источник

Петрозаводчане представили идеи по благоустройству парка рядом с карьером

Петрозаводчане представили идеи по благоустройству парка рядом с карьером, фото-1
Петрозаводчане вместе с чиновниками обсудили идеи по благоустройству Каменного Бора.

Инициативная группа петрозаводчан представила в мэрии свои предложения по развитию парка около ключевского карьера. Горожане предложили оборудовать пешеходную инфраструктуру, освещение, площадки для занятий на свежем воздухе классическими и экстремальными видами спорта. Об этом сообщили в администрации Петрозаводска.

При этом активисты выступают за максимальное сохранение природы и местного ландшафта парка. В ближайшее время предложения объединят в стилистически единообразную концепцию благоустройства, после закажут проектирование.

Петрозаводчане представили идеи по благоустройству парка рядом с карьером, фото-2

Сити-менеджер Владимир Любарский отметил, что когда будет готов проект, появится возможность участвовать в программах финансирования из республиканского и федерального бюджетов.

Конечно, развитие будет происходить поэтапно. Но, повторюсь, что первые результаты взаимодействия мэрии и активных горожан по благоустройству Каменного Бора уже есть, а с разработкой проектно-сметной документации процесс может значительно ускориться, – сказал Любарский.

Напомним, в этом году были обустроены проезд и парковка для отдыхающих. Кроме того, зону отдыха у воды отделили шлагбаумом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Каменный Бор #карьер

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Зло
18 ноября, 17:20
Из "благоустройства" пока что лишь шлабгаумы на пешеходных тропинках - петроЗаборск, для людей все - обходите по говну. Ну не мудрено что наш мэр (которого между прочим никто не выбирал) глаз положил на карьер - тут его папаня халупку себе прикупил. А рядом как раз логово любителей заборов, тоже себе отхапали куски почти до самой воды. Кончится все тем, что по натыкают кафешек, платных парковок и вход сделают по билетикам, впрочем ничего нового.
Объявления
live comments feed...