• Главная
  • Жителей Карелии обманули при покупке новогодней елки и лодочного мотора
11:45, 18 ноября
Надежный источник

Жителей Карелии обманули при покупке новогодней елки и лодочного мотора

Жителей Карелии обманули при покупке новогодней елки и лодочного мотора, фото-1

Мошенники обманули четверых жителей Карелии при совершении сделок через интернет. В МВД рассказали, как действуют злоумышленники.  

41-летняя петрозаводчанка разместила объявление о продаже коляски. вскоре ей написал потенциальный покупатель. Он заявил о готовности сразу оплатить товар и попросил перейти по ссылке, где следовало указать данные карты для перевода. Женщина указала данные и ввела код из смс, после с ее счета списали 9 300 рублей. 

По той же схеме обманули 54-летнюю кондопожанку. Женщина выложила объявление о продаже мебели. Покупатель нашелся быстро. Он выслал ссылку для ввода реквизитов карты. Горожанка выполнила все указания и лишилась 10 тысяч рублей.

Еще один житель Кондопоги, 45-летний мужчина, потерял 122 тысячи рублей. горожанин купил лодочный мотор по объявлению, но так и не получил оплаченный товар. 

Жительница Прионежского района нашла в одной из групп популярной соцсети объявление о продаже новогодней елки. Продавец выслал ссылку для оплаты товара. Со счета женщины списали 20 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...