• Главная
  • Депутат Рашкин все-таки признался, что это он незаконно убил лося
11:15, 18 ноября
Надежный источник

Депутат Рашкин все-таки признался, что это он незаконно убил лося

Депутат Рашкин все-таки признался, что это он незаконно убил лося, фото-1

Ранее депутат Госдумы это отрицал, а КПРФ и защитники депутата утверждали, что лидера партии подставили. 

Депутат Государственной думы Валерий Рашкин все-таки признался, что это именно он незаконно убил лося, но добавил, что издалека принял его за кабана. При этом он думал, что охота открыта. 

К чести депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина он не стал продолжать обманывать в истории с незаконной охотой на лося, в которой он был уличен в Саратовской области. Эта история прогремела в конце октября. Валерий Рашкин – один из лидеров коммунистов, у него очень много сторонников. Разумеется, после гонений на членов КПРФ, снятия с выборов Павла Грудинина, и сама партия и ее электорат приняли эту историю за провокацию с целью дискредитировать Рашкина и отобрать у него мандат депутата. 

Но Рашкин не стал юлить и на своем канале сегодня признался, что это именно он убил животное. По его словам, по приглашению друзей он отправился порыбачить и поохотиться. Ему сообщили, что охота открыта. 

Увидел в бинокль какого-то животного, стоявшего ко мне полубоком, посреди кочек и с опущенной в высокую траву головой. <...> Достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел. Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 м силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, и спустя некоторое время силуэт упал. После этого я оставил оружие и треногу и подошел к месту падения животного. Дойдя до места, я обнаружил, на поляне посреди кочек и высокой сухой травы лежит тело лося, - сказал он.

Депутат отметил, что, когда вместе с другом они пытались перевезти тушу животного, машина заглохла. После этого появились многочисленные представители органов. Дальнейшее по телевизорам и в Интернете увидела вся страна. При этом Рашкин утверждает, что он не был пьян. 

Напомним, что ранее было возбуждено дело по статье о незаконной охоте. Депутату грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Рашкин #лось

Комментарии

Объявления
live comments feed...