• Главная
  • Вся Карелия вошла в новый список районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий
11:30, 17 ноября
Надежный источник

Вся Карелия вошла в новый список районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий

Фото Ильи Тимина

Фото Ильи Тимина

Правительство России утвердило перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.

Долго ждать не пришлось. После отмены старых нормативных актов правительство России утвердило обновленный вариант перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Все муниципальные образования Карелии вошли в этот список. Об этом сообщает правительство Карелии. 

Напомним, что серьезный общественный резонанс вызвал указ президента, который отменил нормативные акты еще прошлого века. Некоторые СМИ даже написали, что Карелию вычеркнули из северных территорий. Многие испугались, что нас лишат всех северных льготы.

Правительство пообещало, что взамен этого документа будет составлен новый перечень. Это произошло спустя всего несколько дней. В ближайшее время этот нормативный акт будет опубликован.

Указ Президента и постановление правительства синхронизированы по срокам и вступят в силу с 1 января 2022 года. Новый вариант перечня более структурирован и соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны. C точки зрения географии список не изменился, уточнили в правительстве России. Жители всех территорий, входивших в предыдущие редакции перечня, продолжат получать предусмотренные законом льготы, госгарантии и компенсации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Крайний Север #северные

Комментарии

Объявления
live comments feed...