• Главная
  • Петрозаводчане через прокуратуру добились от УК ремонта газового оборудования в своем доме
11:00, 17 ноября
Надежный источник

Петрозаводчане через прокуратуру добились от УК ремонта газового оборудования в своем доме

Петрозаводчане через прокуратуру добились от УК ремонта газового оборудования в своем доме, фото-1

Жильцы многоквартирного дома в Петрозаводске пожаловались на свою управляющую компанию в прокуратуру.

Горожане рассказали, что коммунальщики не выполняли свои обязательства по содержанию газового оборудования. Оно износилось и требовало ремонта, к которому УК не торопилась приступать. Была проведена проверка. О ее результатах и о том, к чему привела жалоба жильцов, сообщил сайт прокуратуры.

В ходе проверки специалисты выявили дефекты и неисправности внутридомового газового оборудования, связанные с износом и утончением металла газопровода, а также отсутствием нормативного расстояния от газопровода до сетей электроснабжения. Претензии петрозаводчан оказались обоснованными.

Кроме того, в других домах, которые находятся в ведении той же компании, обнаружили аналогичные нарушения. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства. Директора организации обязали сделать ремонт.

В итоге специалисты УК провели дополнительные обследования внутридомового газового оборудования домов, заменили отдельные участки газопроводов и выполнили другие текущие работы. Директор организации привлек четырех должностных лиц общества, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ремонт #УК

Комментарии

Объявления
live comments feed...