• Главная
  • Строительство гостиницы в центре Петрозаводска ведется с нарушениями
17:30, 16 ноября
Надежный источник

Строительство гостиницы в центре Петрозаводска ведется с нарушениями

Строительство гостиницы в центре Петрозаводска ведется с нарушениями , фото-1

Строительную компанию могут привлечь к ответственности. 

Строительство гостиницы на проспекте Ленина, 10-а на месте снесенного деревянного здания (где располагался магазин «Лакомка») все-таки ведется с нарушениями. Напомним, что местные жители, проживающие в домах рядом, жаловались на вибрацию от производимых работ, отмечались скачки напряжения, чувствовался запах газа. Историей заинтересовалась прокуратура, Госкомитет по жилищному надзору, о ней написал глава города Владимир Любарский. 

С 11 по 15 ноября Госкомитет провел проверку этой стройки, которую ведет ООО «Вест». Как рассказали в ведомстве, в ходе проверки выявлены нарушения, касающиеся организации строительства на строительной площадке и несоответствия выполненных работ требованиям проектной документации.

Вместе с тем, не в полной мере выполняются и мероприятия по организации мониторинга за состоянием зданий и сооружений, расположенных в непосредственной близости к строящемуся объекту. Для устранения выявленных нарушений в адрес Генерального подрядчика направлено предписание. Его исполнение находится на контроле надзорного ведомства.

В настоящее время Госкомитетом рассматривается вопрос о привлечении ООО «ВЕСТ» к административной ответственности за нарушения требований проектной документации. 

В настоящее время на объекте силами субподрядной организации завершены работы по погружению шпунтового ограждения, выполняется устройство пристенного дренажа, устройство котлована и основания под фундаменты. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гостиница #Ленина

Комментарии

Объявления
live comments feed...