• Главная
  • История с новым постановлением о районах Крайнего Севера началась еще в 2019 году
14:45, 16 ноября
Надежный источник

История с новым постановлением о районах Крайнего Севера началась еще в 2019 году

История с новым постановлением о районах Крайнего Севера началась еще в 2019 году , фото-1

Пояснения Минэкономразвития России доказывают, что шумиха вокруг северных возникла на пустом месте. 

Мы уже несколько раз публиковали информацию о вчерашней шумихе вокруг новости, что часть Карелии вычеркнут из районов Крайнего Севера. Напомним, что речь идет лишь о технических моментах, а, по сути, о замене старых указов и постановлений на более новые и актуальные. При этом и Карелия не теряет статуса Крайнего Севера или приравненного к нему, и жители не лишаются северных надбавок и льгот. 

Как выяснилось, история с этим указом президентом и постановлением началась еще в августе 2019 года в соответствии с поручениями правительства России. В пояснении Минэкономразвития России еще в 2020 году говорилось, что проект постановления предусматривает актуализацию Перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера.

История с новым постановлением о районах Крайнего Севера началась еще в 2019 году , фото-2

Кроме того, говорится, что проект постановления подготовлен в целях устранения множественности нормативных актов о льготах для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

В силу того, что в действующий Перечень вносились изменения, в том числе указаниями Президента Российской Федерации, также подготовлен проект указа ввиду невозможности внесения изменений в акты Президента Российской Федерации решениями правительства Российской Федерации, - сообщало Минэкономразвития, имея ввиду, вероятно, свежий указ. 

Добавим, что еще года назад – в ноябре 2020 года – свое согласие на такие изменения дала и Карелия в лице вице-премьера Дмитрия Родионова. Уточнения касались только наименования районов. 

Напомним, что глава Карелии Артур Парфенчиков также напомнил, что для жителей республики ничего не изменится и перед нами лишь актуализация федерального законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Крайний Север #северные

Комментарии

Объявления
live comments feed...