• Главная
  • Власти Украины будут платить деньги гражданам за полный курс вакцинации
13:00, 16 ноября
Надежный источник

Власти Украины будут платить деньги гражданам за полный курс вакцинации

Власти Украины будут платить деньги гражданам за полный курс вакцинации , фото-1

Украина пытается мотивировать тех, кто все еще не вакцинировался. 

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что граждане этой страны, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, получат единовременно по 1000 гривен (около 3000 рублей). 

При этом деньги не будут выплачиваться напрямую, их можно будет использовать на спорт, развлечения, культурные мероприятия, путешествия по стране. 

Один из инструментов, который заработает в ближайшее время, - поддержка тех сфер, которые пострадали от карантина больше, чем другие. Речь идет о креативном, спортивном и транспортном секторе экономики. Каждый, кто получил две прививки, сможет получить 1 тыс. гривен через приложение «Дия». За эти деньги можно будет купить абонемент в спортзал, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный или выставочный зал, купить билет для путешествий по Украине, - сказал он в опубликованном в своем видеообращении.

Акция стартует уже 19 декабря. При этом она касается не только тех, кто еще не прививался и еще сомневается, но и тех, кто ранее уже сделал прививку и пройдет ревакцинацию позже. 

Украина, как и Россия, находится сейчас в числе лидеров в Европе по заболеваемости и смертности от ковида. При этом наши соседи начали массовую вакцинацию довольно поздно. Из 41 млн жителей полную вакцинацию прошли только 8 млн украинцев. 

В отличие от России жители Украины могут выбрать, какой вакциной им привиться. На выбор предлагаются признанные ВОЗ вакцины AstraZeneca, Pfizer, Moderna, BioNTech, CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, а также вакцина американской фирмы и препарат от Janssen, которая является подразделением американской Johnson & Johnson. Непризнанным ВОЗ «Спутником V» на Украине не вакцинируют. 

Добавим, что мотивировать своих граждан сделать прививку пытаются многие страны. К слову, в России некоторые регионы тоже это делают, например, Москва, где пожилым людям, которые сделали прививки, выплачивают внушительные суммы. В Карелии пока таких мер нет. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцинация #Украина

Комментарии

Объявления
live comments feed...