• Главная
  • «Им бы жить и жить»: в Минздраве рассказали о смерти от ковида молодых пациентов без патологий
11:00, 16 ноября
Надежный источник

«Им бы жить и жить»: в Минздраве рассказали о смерти от ковида молодых пациентов без патологий

«Им бы жить и жить»: в Минздраве рассказали о смерти от ковида молодых пациентов без патологий, фото-1

За последние дни в Карелии от коронавируса скончались люди в возрасте от 33 до 55 лет.

Глава регионального Минздрава Михаил Охлопков рассказал, что в ковидных стационарах республики продолжают умирать пациенты. Далеко не всегда это пожилые с тяжелыми хроническими заболеваниями – болезнь уносит жизни и молодых людей без патологий.

Михаил Охлопков отметил, что подавляюще большинство пациентов ковидных стационаров – непривитые. Врачи спасают больных в тяжелейшем состоянии, но не каждую битву за жизнь удается выиграть.

Среди умерших в больницах в последние дни – пятеро пациентов в возрасте от 33 до 55 лет. Только у двоих из них была патология сердечно-сосудистой системы. Остальные пациенты сопутствующими хроническими заболеваниями не страдали.

У всех них коронавирус проходил в крайне тяжелой форме. Несмотря на старания медиков, спасти больных не удалось – не помогли даже интенсивная терапия и реанимация. Все они не были привиты.

Глава Минздрава Карелии добавил, что за последние дни в госпитале и инфекционной больнице скончались пятеро пожилых жителей Олонецкого района. У пациентов были тяжелые сопутствующие заболевания. Только 38% взрослого населения в районе привито против коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Олонецкий район #Михаил Охлопков

Комментарии

Объявления
live comments feed...