• Главная
  • Более половины корпоративных номеров в России могут быть отключены с 1 декабря
09:10, 15 ноября
Надежный источник

Более половины корпоративных номеров в России могут быть отключены с 1 декабря

Фото https://www.rspectr.com/

Фото https://www.rspectr.com/

Причина в несоблюдении закона о серых сим-картах. 

Аналитики и операторы связи подсчитали, что больше половины корпоративных мобильных номеров могут быть отключены от услуг связи после 1 декабря из-за нарушения закона о серых сим-картах. Об этом сообщает «Коммерсант»

В соответствии с законом, корпоративные абоненты должны внести сведения о конечных пользователях сим-карт в единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала «Госуслуги». Всего, по оценке аналитиков, в России около 32 млн корпоративных сим-карт. По данным аналитиков, более половины корпоративных клиентов мобильных операторов до сих пор не внесли сведения о конечных пользователях сим-карт в ЕСИА. 

Больше других может пострадать малый и средний бизнес, который пока не осознает риски отключения, считают эксперты. Операторы же могут лишиться части выручки. 

Регистрировать данные о конечных пользователях сим-карт в ЕСИА компании обязаны согласно принятым в декабре 2020 года поправкам к закону «О связи», регулирующим оборот серых сим-карт.

Трудность заключается в том, что не все В2В-клиенты мобильных операторов зарегистрированы на портале госуслуг, при этом многие из них не знают, что могут быть отключены, если не внесут сведения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#телефоны #тарифы

Комментарии

Объявления
live comments feed...