• Главная
  • Ковид у детей. Сколько заболело в Карелии, как болеют и когда начнется вакцинация
15:00, 12 ноября
Надежный источник

Ковид у детей. Сколько заболело в Карелии, как болеют и когда начнется вакцинация

Ковид у детей. Сколько заболело в Карелии, как болеют и когда начнется вакцинация , фото-1

Медики рассказали о том, как коронавирус протекает у детей и ждать ли их вакцинации. 

Вопрос о коронавирусе у детей, а также о вакцинации детского населения был поднят в ходе прямой линии на канале ОТР. В Карелии, напомним, за все время с начала пандемии было инфицировано (по данным на 12 ноября 2021 года) 9158 детей (из более 78 тысяч граждан). То есть это около 12 процентов от всех заболевших. За прошедшие сутки из 336 инфицированных заразился 31 ребенок. 

Главный врач инфекционной больницы Карелии Юлия Кононенко рассказала, что сейчас (по данным на 11 ноября) из 276 ковидных пациентов учреждения 13 детей. По ее словам, агрессивное течение коронавируса у детей началось с лета этого года. При этом дети до 10 лет по-прежнему переносят ковид сравнительно легко с признаками ОРВИ.

А вот дети от 10 до 17 лет стали чаще болеть по-взрослому. В больнице есть юные пациенты с поражением легких, в том числе очень серьезным – до 90 процентов. 

Еще одна особенность – коронавирусная инфекция начала у детей миксоваться с другими инфекциями и заболеваниями. Порой, по словам Кононенко, у ребенка одновременно протекает две, а то и три инфекции. Например, коронавирус сочетается с энтеровирусом, или с герпетической инфекцией. Также в больнице есть подростки с очень серьезными системными поражениями. Например, у одного пациента одновременно есть менингит, кардит и мезаденит. 

Что касается планов о вакцинации детей, то на этот вопрос ответил министр здравоохранения Михаил Охлопков. По его словам, уже сейчас в России завершились финальные испытания применения вакцины у детей. Вакцинация детей начнется уже в ближайшее время. Министр заверяет, что бояться ее не стоит. 

Мы видим какой результат у тех стран, которые начали вакцинировать детей. Очень хороший результат. Это такие страны как Куба, Финляндия. Там практически нет такого распространения коронавирусной инфекции. В США также началась вакцинация детей, - рассказа Охлопков. 

По словам министра, вакцинация детей дает шанс значительно снизить для коронавируса возможности распространения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #дети

Комментарии

Объявления
live comments feed...