• Главная
  • «Архитектура детского сада». Бывший главный архитектор Петрозаводска критично оценил новый вид военкомата
14:25, 11 ноября
1
Надежный источник

«Архитектура детского сада». Бывший главный архитектор Петрозаводска критично оценил новый вид военкомата

Стало. Фото Е.Фролова

Стало. Фото Е.Фролова

Евгений Фролов объяснил, что не так с новым дизайном военного комиссариата Карелии. 

Бывший и на данный момент последний (сейчас этой должности нет) главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов резко высказался в соцсетях о новом внешнем облике военного комиссариата на улице Антикайнена в Петрозаводске. 

Невозможно молчать как уродуется наш город! – написал он на своей странице. – Увидел, как облицевали комиссариат на улице Антикайнена. Тем, кто творит такое, неизвестно, что архитектура общественных зданий должна соответствовать их функции. Так строили знающие архитекторы. Две фотографии: что было и что «произошло». Именно – произошло! Других слов нет. Для такого серьёзного здания и такая «приторно-сладкая» отделка, причём непонятного рисунка. Неужели руководство комиссариата этого не понимает? Как же такое можно было согласовать?

Евгений Фролов, фото Республика

Евгений Фролов, фото Республика

Наш портал попросил Евгения Фролова пояснить свой пост и объяснить, каким, по его мнению, должен быть внешний вид военкомата. 

- Архитектор всегда должен учитывать функцию здания. Не должна архитектура детского сада или ясель быть применима к зданию такого серьезного назначения как военный комиссариат, - пояснил бывший главный архитектор. – Кроме того, здание маленькое, а потому не должно быть цветастых, дробных решений, какие мы видим сейчас, Мало того, даже эта смешная отделка главного и боковых фасадов композиционно никак не связаны между собой. Если руководство комиссариата хотело утеплить стены здания и сделать вентилируемый фасад с отделкой другими материалами, то надо было делать из одного более сдержанного цвета. Даже в развертке фасадов улицы это здание стало резко выделятся на фоне других и разрушило цельность общего восприятия фронта застройки на данном участке улицы. 

Складывается ощущение, что в создании этой отделки архитектор не участвовал. И, если это так, и фасады не согласовывались, как раньше это было, то можно представить, что ещё ждёт наш город в будущем.

Так было

Так было

Знаю, что многие скажут, что у нас и так все серое, но я полагаю, что цвет здания должен отражать его функцию. Пусть это будет не серый, а иной монохромный цвет. Что-то серьезное, одним словом, а не то, что мы видим сейчас. Ведь это военный комиссариат! – подытожил Фролов. 

По словам Евгения Фролова, такая же беда произошла со зданием таможни на улице Энгельса, когда исказили архитектурный стиль постмодернизма из красного кирпича, полностью облицевав здание «мятыми» металлокассетами стального цвета. К слову, Союз архитекторов обращался о недопустимости такого искажения и к главе администрации города, и в администрацию таможни, но мнение профессионалов не было услышано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военкомат #Евгений Фролов #архитектура

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аρхиде∆
11 ноября, 23:14
▽Почему же господин Фролов не представил свою версию оформления здания военкомата? Критики предостаточно, а конструктивных решений практически нет никаких... Впрочем, для того, чтобы помочь всем достичь состояния полного удовлетворения в этом вопросе, – могу предложить использовать элементы военного камуфляжа в оформлении зданий и сооружений подобного типа) И лучше всего пиксельного камуфляжа, в угоду, такскать, эпохи всеобщей цифровизации)▽
Объявления
live comments feed...