• Главная
  • Прекращено уголовное дело против Сергея Савельева, который раскрыл факты пыток в российских тюрьмах
10:00, 11 ноября
Надежный источник

Прекращено уголовное дело против Сергея Савельева, который раскрыл факты пыток в российских тюрьмах

Фото AFP © Ursula Hyzy

Фото AFP © Ursula Hyzy

Сейчас информатор проекта Gulagu.net по-прежнему находится во Франции.

Удивительное событие произошло. Прокуратура России закрыла уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации, возбужденное в отношении Сергея Савельева. Это тот самый информатор проекта Gulagu.net, который сумел вынести из колонии более 40 Гб видео с пытками заключенных. О том, что дело закрыто, сообщает телеграм-канал Gulagu.net.

Более того, сообщается, что прокуратура также попросила суд отменить решение о заочном аресте Савельева. Он больше не в розыске. 

Вчера, напомним, мы рассказывали, что на канале вышеназванного сайта была опубликована новая серия пыток.

В настоящий момент идет расследование. Пока никто в системе УФСИН не задержан, однако возбуждено несколько уголовных дел, а 18 сотрудников УФСИН уволены. Ограничится ли вся эта громкая история увольнениями, пока непонятно. Но тот факт, что с Савельева, которого надо награждать, а не наказывать, сняли обвинения, вселяет оптимизм. По крайней мере, в конкретно этой истории. Видимо, показанные зверства, которые происходили явно с участием и с согласия сотрудников УФСИН, произвели впечатление даже на видавших виды прокуроров и следователей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Савельев #пытки #УФСИН

Комментарии

Объявления
live comments feed...