• Главная
  • Опубликованы новые эпизоды пыток в тюрьмах из секретного архива ФСИН
14:00, 10 ноября
Надежный источник

Опубликованы новые эпизоды пыток в тюрьмах из секретного архива ФСИН

Опубликованы новые эпизоды пыток в тюрьмах из секретного архива ФСИН , фото-1

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал новые видео пыток заключённых.

10 ноября на YouTube-канале проекта Gulagu.net появились новые эпизоды, где зафиксированы пытки и изнасилования заключенных. Утверждается, что съемки сделаны в все в той же ОТБ-1 — Саратовской туберкулезной больнице № 1. 

По этическим соображениям мы не вставляет видео в эту заметку. Но ответим, что в новой подборке эпизоды сексуального насилия над заключёнными, в том числе привязанных к кроватям. Пытки снимали другие заключенные, так называемые активисты, которые сотрудничали с администрацией колонии. 

Проект Gulagu.net уверен, что это доказательства более 10 тяжких преступлений, в том числе со стороны сотрудников УФСИН.

Правозащитники утверждают, что кураторами пыток были начальник отдела М регионального управления ФСБ Дамир Ямбаев, замначальника отдела собственной безопасности УФСИН по Саратовской области Юрий Вдовин и другие сотрудники ФСИН. Над ними всеми стоял первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый.

Новый эпизод стал продолжением фильма о пытках в тюремной больнице Саратовской области, который вышел в октябре. Фильм основан на секретном архиве ФСИН и ФСБ. Его тайно вынес из колонии бывший заключенный Сергей Савельев, который трудился там программистом. Показательно, что Савельева потом объявили в розыск. Было также возбуждено уголовное дело в отношении него за неправомерный доступ к охраняемым документам и записям. Иными словами, виноват тот, кто показал и рассказал о пытках, а не тот, кто пытал. Сейчас Савельев попросил убежища во Франции. К слову, сайт Gulagu.net был заблокирован Роскомнадзором еще в июле. 

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин, который также вынужден был уехать за границу, утверждает, что у него есть новые видео, подтверждающие пытки еще в четырех колониях. В общей сложности в его распоряжении более 40 Гб секретных материалов. 

Пока никто из истязателей не задержан и не наказан. Следственный комитет проводит проверку, а начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов просто ушел в отставку. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пытки #УФСИН

Комментарии

Объявления
live comments feed...