• Главная
  • В Петрозаводске после похолодания промерз водопровод – два десятка домов под угрозой отключения
13:10, 9 ноября
Надежный источник

В Петрозаводске после похолодания промерз водопровод – два десятка домов под угрозой отключения

В Петрозаводске после похолодания промерз водопровод – два десятка домов под угрозой отключения, фото-1

В некоторых домах Петрозаводска с утра 9 ноября отключили холодную воду. Глава города Владимир Любарский отметил, что под угрозой отключения находятся и другие здания – все из-за промерзшего временного водопровода. 

Любарский отметил, что  несмотря на совсем небольшое понижение температуры воздуха, в системе холодного водоснабжения произошли заморозки. По информации «Водоканала», сейчас по временной схеме к холодному водоснабжению подключены 22 дома в карельской столице. Это связано с завершением реконструкции сетей и аварийным ремонтом. 

Замерзли системы подвода воды к четырем домам по адресам: Луначарского,22, Луначарского,57, Ленинградская,1, Александра Невского,11. Под угрозой холодное водоснабжение и в других домах, подключенных по временной схеме, – отметил градоначальник.

Специалисты  «Водоканала» ставят трубы на проток для непрерывной циркуляции в них воды, чтобы не допустить заморозков. На коммунальных платежах это не скажется – ресурсоснабжающая организация берет все дополнительные расходы на себя.

Завершит ремонт и перейти на постоянные сети планируется в течение этого месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вода #отключение

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...