• Главная
  • Директора стройфирмы оштрафовали на миллион за срыв сроков реконструкции в БСМП
16:35, 8 ноября

Директора стройфирмы оштрафовали на миллион за срыв сроков реконструкции в БСМП

Подрядчик затянул ремонт в здании стационара стационара БСМП с пристройкой приемного отделения. Прокуратура провела проверку, о результатах которой рассказала на своем сайте.

ООО «Строительный трест № 4» в 2019-м году выиграл торги на проведение реконструкции. Завершить работы в рамках федеральной целевой программы развития Карелии должны были до 1 сентября 2020-го года, однако подрядчик не справился с задачей.

Прокуратура города  возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора организации. Руководителя стройфирмы обвиняли в бездействии, которое повлекло неисполнение обязательств на выполнение работ с причинением существенного вреда  интересам общества. 

Суд установил, что подрядчик, затянув ремонт, поставил под угрозу выполнение мероприятий федеральной целевой программы. Кроме того, затруднилось распределение потоков поступающих пациентов и оказание первой экстренной помощи. В итоге директору ООО «Строительный трест № 4» назначен штраф в размере 990 676,64 рублей.

Руководитель попытался обжаловать это решение, но суд оставил его в силе. Сейчас запланированные работы на объекте завершены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#БСМП #ремонт

Комментарии

Объявления
live comments feed...