• Главная
  • Новые мусорные площадки в Петрозаводске не выполняют свою функцию
15:40, 8 ноября
1
Надежный источник

Новые мусорные площадки в Петрозаводске не выполняют свою функцию

Новые мусорные площадки в Петрозаводске не выполняют свою функцию , фото-1

В Петрозаводске с 2020 года началась установка новых каменных мусорных площадок. Однако, как оказалось, толку от них мало. 

На строительство новой площадки на улице Станционной обратил внимание председатель партии «Зеленая альтернатива» в Карелии Алексей Глушков. Он признался, что с радостью наблюдает за работой строителей, которые возводят красивый объект. Но тут же выразил обеспокоенность, что новые площадки не будут оценены по достоинству и превратятся в еще худшее зрелище. В качестве примера он привел такую же площадку по соседству. 

Ближайший аналогичный объект был увиден мною на ул. Маршала Мерецкова. И стало понятно, что крылатая фраза Булгакова «разруха не в клозетах, а в головах», как старый вождь – «живее всех живых», - написал Алексей Глушков на своей странице

Напомним, что активный демонтаж старых площадок в Петрозаводске начался в прошлом году. На их месте появляются новые закрытые площадки. Как видим, виноваты не только горожане, которые не всегда выбрасывают мусор в контейнеры, но и компании, которые обеспечивают вывоз мусор. Контейнеры попросту стоят рядом с новыми площадками. 

Новые мусорные площадки в Петрозаводске не выполняют свою функцию , фото-4

фото Алексея Глушкова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мусор #контейнеры

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ли
8 ноября, 20:29
Сколько жильцов приписаны к этой контейнерной площадке? Количество производимого мусора соответствует количеству контейнеров? В нашем городе не соблюдаются эти нормативы. Надо брать формулы и пересчитывать. Мэрия не считает нужным увеличивать муниципальные мусорные площадки. Скорее кучу домов припишут к одному контейнеру. А чтобы ставить дополнительный контейнер, надо увеличить площадку. Нормативы для обустройства площадок жесткие. Ну и никакой культуры пользования мусорными пакетами, мусорными баками у горожан. По идее, горожан надо воспитывать: учить пользоваться мусорными площадками и мешками для мусора. Конечно, если бы на тот мусор возле площадки потоком жаловались жильцы, его бы убрали. Троллинг управления ЖКХ работает, это проверено. Но долбать их надо регулярно и напористо. Даже скандалить не надо, просто как дятел каждый день: вот мусор - когда уберут? Печальное наблюдение мое, которое проливает свет на причину. То есть почему в нашем городе любые изменения псу под хвост? У нас совсем нет системы профилактики вандализма и системы профилактики замусоривания города. Никакой. Красили фасады, красили - изгадили. Убирали-убирали - загадил по новой. Только хоромы для крыс.
Объявления
live comments feed...