• Главная
  • В городе Сортавала компания молодежи устроила фотосессию на кладбище
15:00, 8 ноября
Надежный источник

В городе Сортавала компания молодежи устроила фотосессию на кладбище

В городе Сортавала компания молодежи устроила фотосессию на кладбище, фото-1

В городе Сортавала компания молодежи устроила тематическую фотосессию к Хэллоуину на финском кладбище. Девушки позировали в костюмах нечисти на фоне надгробий.

После публикации снимков в соцсетях участников мероприятия обрушилась критика – некоторые местные жители были возмущены произошедшим. Другие встали на защиту ребят, отметив, что те ничего не повредили и явно не хотели никого оскорбить своими действиями.

Фотографии опубликованы в Инстаграме пользователя «yanaperovskaya».

Не устану любоваться. И да, было весело: темнеет, прохладно, ооооочень красивое старинное финское кладбище, карельский бальзам, мох, садящиеся камеры, копы и пожарные, которых вызвали бдительные жители города (это потому что мы такие горячие?, — спрашиваю я), — написала девушка к серии фото. 

Подписчики девушки оставили восторженные комментарии, но не всем фотосесия пришлась по душе. Один из снимков позже появился в паблике «Подслушано в Сортавала».

Как вы считаете, это нормально? По-моему, у этой молодежи не все в порядке с головой, — написал один из местных жителей под фото.

Некоторые комментаторы отметили, что подобное поведение на кладбище неуместно. Девушек обвинили в неуважении к усопшим и чуть ли не в вандализме. Другие посчитали, что пользователи соцсети, осуждавшие участников фотосессии, высказывались излишне резко – все-таки ребята ничего не повредили и злого умысла у них не было.

Местные жители напомнили, что по этому кладбищу гуляют горожане с собаками, за животными практически никто не убирает. Однако действия этих людей не вызывают такого сильного негатива. При этом многие сошлись во мнении, что в городе хватает мест для фотосессий в такой стилистике и снимать на кладбище не было необходимости.

В пресс-службе МВД порталу «Карелия.Ньюс» рассказали, что сообщений от граждан по этому поводу не поступало, однако полицейские в ходе мониторинга соцсетей обратили внимание на неоднозначные фотографии. Пока в правоохранительных органах не готовы дать оценку действиям участников фотосессии – проводится проверка.

Напомним, не так давно в России из-за вызывающих фото на фоне религиозных объектов были задержаны несколько человек. За октябрь в России возбудили сразу три уголовных дела об оскорблении чувств верующих: первое — против блогера Руслана Бобиева и его девушки, второе — против модели Лолиты Богдановой, третье — против 30-летней жительницы Петербурга. Во всех случаях молодые люди сделали провокационные снимки на фоне православных храмов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сортавала #Хэллоуин

Комментарии

Объявления
live comments feed...