• Главная
  • В Петрозаводске впервые запретили все мероприятия в связи с годовщиной Октябрьской революции
15:15, 7 ноября
2
Надежный источник

В Петрозаводске впервые запретили все мероприятия в связи с годовщиной Октябрьской революции

В Петрозаводске впервые запретили все мероприятия в связи с годовщиной Октябрьской революции , фото-1

Коммунистами даже запретили провести автопробег, хотя год назад он состоялся. 

Каждый год 7 ноября карельские коммунисты проводили митинги в честь годовщины Октябрьской революции. Планировали и в этом. Сейчас отмечается уже 104-я годовщина этого важного для всех коммунистов события. И в этом году впервые власти запретили проведение всех мероприятий в связи с этой датой. 

Год назад КПРФ в Карелии провели автопробег вместо митинга. Тогда запрет митинга был связан с коронавирусом. В этом году КПРФ запретили провести даже автопробег. Как рассказали в партии, которая пыталась опротестовать такое решение в суде, основная причина запрета заключалась в том, что над дорогами по пути следования участников автопробега располагаются линии электропередачи - якобы будут нарушаться правила безопасности. То, что по этим же дорогам все остальное время ездят обычные автомобили и общественный транспорт, во внимание не было принято. 

Проводить несанкционированную акцию КПРФ не стали, так как ранее их уже штрафовали на огромные суммы: в 2018 году на 250 тысяч рублей, а в этом году на 70 тысяч рублей. 

В итоге Петрозаводск в 2021 году впервые в XXI веке остался без демонстрации в честь 7 ноября, а также без возложения цветов у памятника Ленину. Впрочем, отметим, что единичные машины со знаменами СССР в Петрозаводске сегодня встречались (на фото выше). 

Иными словами, митинги в Петрозаводске, как и в Карелии (как и в России) больше проводить нельзя. Даже мирные. Исключение – только те акции, которые организовывает власть. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#7 ноября #митинг #КПРФ

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Владимир
7 ноября, 20:05
Да, уж... Не было бы Коммунистов - отжали бы англичане всю Карелию в 1917 году по самый Ярославль!!!)))) И "белые" этому только бы поспособствовали!!! Если бы власти Карелии знали историю - праздновали не какой-то "день единства", а как раз "годовщину Октября"!!!!
Объявления
live comments feed...