• Главная
  • В Сегеже появилось граффити с автором сценария фильма и слов песни «Я шагаю по Москве»
11:30, 6 ноября
1
Надежный источник

В Сегеже появилось граффити с автором сценария фильма и слов песни «Я шагаю по Москве»

В Сегеже появилось граффити с автором сценария фильма и слов песни «Я шагаю по Москве» , фото-1

В Сегеже появилось граффити в честь сценариста, режиссера и поэта Геннадия Шпаликова. Фотографию работы опубликовал паблик «Подслушано в Сегеже».

Рисунок украсил одну из стен школы искусств. Его авторами стали известные уличные художники из стрит-арт группы HoodGraff. Они же нарисовали портреты Виктора Цоя и Сергея Бодрова в Санкт-Петербурге.

Надпись «Я шагаю по Сегеже» – это отсылка к фильму «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии. Геннадий Шпаликов написал сценарий к этой киноленте и стихи к ее главной песне.

Геннадий Шпаликов родился в Сегеже 6 сентября 1937 года. Авторству Шпаликова принадлежат сценарии к культовым фильмам. Также известен как создатель песен для кинолент.

В память о сценаристе и поэте были открыты мемориальные доски в Москве, Киеве и Сегеже. В 2009 году у входа во ВГИК был установлен памятник трем выпускникам этого вуза — Андрею Тарковскому, Геннадию Шпаликову и Василию Шукшину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сегежа #Геннадий Шпаликов

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ли
6 ноября, 22:31
Красивая работа, надо признать. Но как бы другим было неповадно. Надо разграничивать художников-граффитистов и пакостников-засранцев с баллончиками краски. Вот как это вбить в головы молодёжи? Что есть те, кому можно рисовать на стенах с разрешения владельцев домов, а есть те, кому следует за мазню на стенах руки оторвать.
Объявления
live comments feed...