• Главная
  • Семья из Кеми открыла экоферму, на которой живут страусы, сурикаты и верблюжонок
12:15, 5 ноября
Надежный источник

Семья из Кеми открыла экоферму, на которой живут страусы, сурикаты и верблюжонок

Семья из Кеми открыла экоферму, на которой живут страусы, сурикаты и верблюжонок, фото-1

Семья из Кеми создала экоферму и купила для нее верблюжонка. В хозяйстве есть и другие экзотические животные – даже сурикаты. О необычном бизнесе кемчан рассказал Центр соцработы Карелии.

У Константина и Марины Щауловых, жителей города Кеми, четверо детей. И дети, и родители очень любят животных, поэтому в семье поначалу были кошки и собаки, потом еще и кролики, а дальше – больше: в семье появились хорьки, еноты и даже экзотические сурикаты. Дети росли, а в семье появлялись новые животные – два северных оленя, пони, лошади, а также страусы.

Семья из Кеми открыла экоферму, на которой живут страусы, сурикаты и верблюжонок, фото-2

Создание экофермы было давней мечтой супругов. Константин с марта 2021 года состоял на учете в районном Агентстве занятости населения. Там он узнал о возможности заключения социального контракта на открытие собственного дела. Он разработал бизнес-план и в сентябре подал заявление на госпомощь. 

Константин получил 250 тысяч рублей и потратил их на покупку верблюжонка породы Калмыцкий бактриан и его доставку до Кеми. Мужчина зарегистрировался в качестве самозанятого и создал собственную «ЭКО-ферму».

«ЭКО-ферма» представляет собой ряд помещений: постройка для содержания страусов с вольером, конюшня для лошадей с левадой, крольчатник, вольер с северными оленями, отдельное помещение с енотами, сурикатами и хорьками. На территории фермы есть места для отдыха, игр и пикника, есть небольшое футбольное поле и место для стрельбы из лука. На территории фермы проводятся ознакомительные экскурсии к редким животным, катания на лошади и пони.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кемь #экоферма

Комментарии

Объявления
live comments feed...