• Главная
  • Самая известная газета Финляндия написала, почему в России так много антипрививочников
17:30, 3 ноября
2
Надежный источник

Самая известная газета Финляндия написала, почему в России так много антипрививочников

Самая известная газета Финляндия написала, почему в России так много антипрививочников, фото-1

Издание Helsingin Sanomat объясняет феномен нежелания россиян прививаться от ковида и высказывает мнение о вакцине «Спутник». 

Старейшее издание соседнего государства опубликовало материал с заголовком «Россия пытается ускорить темпы вакцинации методом кнута и пряника», который посвящен резкому росту числа заболевших ковидом в нашей стране. А также пытается объяснить, почему наши люди не хотят прививаться вакциной «Спутник». Перевод материала, который находится в платном доступе можно прочитать на сайте «ИноСМИ».

Если во многих странах благодаря вакцинации эпидемия коронавируса затихает, то в России наблюдается обратное. В последние недели ситуация усугубилась. Система здравоохранения перегружена, показатели смертности превысили тысячу человек в сутки, - пишет издание. – Главная причина распространения эпидемии и высокого уровня смертности — низкий уровень вакцинации. Привились всего около 36% россиян.

Helsingin Sanomat отмечает, что Россия разработала собственную вакцину и запустила ее производство давно. Более того, ей охотно прививаются и иностранцы. 

Спутник» — вакцина на основе вирусного вектора с доказанной эффективностью. Проживающие в Москве европейцы активно прививались в начале года — пока в их родных странах вакцины еще не было, - говорится в публикации. 

Далее журналисты рассуждают о том, что россияне никогда не доверяли вакцинам. Сообщения об эффективности «Спутника» и ненадежности западных РНК-вакцин «Пфайзер» и «Биотек» их взгляды не изменили. 

Жители России не доверяют власти давно. В период президентства Путина изменить это не удалось — однако людей активно пытаются убедить, что в остальных странах все тоже врут. Так что теперь россияне вообще ничему не верят — и последствия налицо, - говорится в материале. 

Издание также рассказывает о том, как в условиях такого недоверия российские власти методом кнута и пряника пытаются убедить граждан вакцинироваться, и приходит к выводу, что нынешние результаты заболеваемости и смертности в России прямо вытекают из утраченного уровня доверия власти. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Финляндия

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
козлы
4 ноября, 01:55
ай и эта газета петрозаводская довольна то как статьёй..так они всё аремя только так и пишут о россии.им только береза и газ нужны.а вы повторяйте статьи финские русофобские
Ветеран+
6 ноября, 18:14
Тоже мне, авторитеты. Если бы не Ленин, так и сидели бы на задворках Российской империи. А если бы не Петр, все поголовно говорили по- шведски...Фашистам они войну объявили в 1944 году- предали союзничков, что им часть СССР обещали. Можно таким людям доверять?
Объявления
live comments feed...