• Главная
  • Правительство решило засекретить закупки Росгвардии и ФСО
12:10, 3 ноября
1
Надежный источник

Правительство решило засекретить закупки Росгвардии и ФСО

фото Военное обозрение

фото Военное обозрение

Теперь граждане не смогут узнать, что покупают за бюджетные деньги эти ведомства, живущие на средства налогоплательщиков. 

Вслед за Минобороны, Службой внешней разведки и ФСБ тендеры Росгвардии и Федеральной службы охраны будут с 1 января 2022 года проходить в закрытом режиме. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на портале правовой информации.

Стоит напомнить, что Росгвардия и ФСО еще с 2019 года добивались такого решения. Росгвардия объясняла это тем, что она государственная военная организация, которая обеспечивает безопасность граждан.

В ФСО говорили об увеличении террористических угроз в отношении объектов госохраны. Как это вяжется с закрытостью тендеров, непонятно. 

Точнее понятно, так как ведомствам, особенно Росгвардии, не раз доставалось от СМИ за странные и дорогие покупки, вроде новых автозаков и гранат почти на миллиард рублей. Видимо, чтобы общество и СМИ не лезло в такие важные для безопасности закупки, их было решено скрыть. Оно и верно – нечего народу знать, сколько стоят дубинки и шокеры, купленные на его же народные средства ради его же, народа, безопасности. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Росгвардия #ФСО

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Vovan
4 ноября, 18:06
Вместо борьбы с коррупцией, ее решили узаконить полным отсутствием возможности контроля. Что неудивительно, ибо фирмы,выигрывающие большую часть тендеров и контрактов на поставки в эти структуры дивным образом принадлежат отпрыскам и родственникам руководителей данных структур))
Объявления
live comments feed...