• Главная
  • Перчатки, носки, трусы. Семья из Петрозаводска убрала мусор на горе Сампо
10:30, 3 ноября

Перчатки, носки, трусы. Семья из Петрозаводска убрала мусор на горе Сампо

Перчатки, носки, трусы. Семья из Петрозаводска убрала мусор на горе Сампо, фото-1

Туристы продолжают развешивать на горе Сампо мусор. 

Большой пакет мусор собрала на горе Сампо в Кондопожском районе семья из Петрозаводска. Как рассказала мама Наталья Вуколова, они просто приехали на гору полюбоваться красотой. Но увидев мусор, приняли решение провести мини-субботник. Чего только не развешивают люди на горе и на деревьях. 

В основном маски, всех цветов, рабочие перчатки, носки и даже одни трусы, чеки, тряпочки, тесемочки, брелки, резинки для волос – бедное дерево. Убрали все! Видимо, желания не сбудутся у идиотов, а мое сбылось, - рассказала Наталья.

Это не первый спонтанный субботник, который проводят неравнодушные жители Карелии. Мы уже рассказывали, как то же самое сделала петрозаводская семья Глушковых. 

Как известно, на этой горе в 1960-е годы снимали фильм «Сампо» по мотивам карело-финского эпоса «Калевала». Именно после это гора высотой 30-40 метров с видом на озеро приобрела популярность. Однако многие туристы и не только полагают, что гора – место силы и чуда. Дескать, если загадать желание и привязать к дереву кусок ткани, оно сбудется. Только, во-первых, никакой силы на этой горе нет, а, во-вторых, тряпки на деревьях не помогают. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гора Сампо

Комментарии

Объявления
live comments feed...