• Главная
  • Названо слово года в России, точнее, целых три
18:00, 2 ноября
Надежный источник

Названо слово года в России, точнее, целых три

Названо слово года в России, точнее, целых три , фото-1

Государственный институт русского языка имени Пушкина подвел итоги исследования «Слово года». 

Подведены итоги исследования «Слово года», которое провел Государственный институт русского языка имени Пушкина. В исследовании изучаются тексты СМИ и публикации в соцсетях. 

По результатам анализа на первое место вышло слово «cпутник», его в 2021 году стали употреблять в девять раз чаще, чем раньше. Это слово прочно связано с названием российской вакцины, рост частотности употребления обусловлен широким обсуждением тем вакцинации и признания российской вакцины за рубежом, — пояснил проректор по науке, научный руководитель проекта Михаил Осадчий. Об этом пишет «РИА-Новости»

На втором месте слово «Афганистан» — его стали использовать в 6,5 раза чаще. По словам эксперта, взрывной рост вызван обсуждением событий в этой стране.

Третье место получило словосочетание «Северный поток» — частотность его употребления выросла в пять раз. Четвертое досталось слову «перепись», а пятое — «импичменту». Кроме того, продемонстрировали рост слова «QR-код» (в четыре раза), «антипрививочник» (в три раза) и «антиваксер» (в 2,7 раза).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спутник

Комментарии

Объявления
live comments feed...