• Главная
  • Некоторые регионы России планируют продлевать нерабочие дни. А что Карелия?
16:40, 2 ноября
Надежный источник

Некоторые регионы России планируют продлевать нерабочие дни. А что Карелия?

Некоторые регионы России планируют продлевать нерабочие дни. А что Карелия? , фото-1

Один регион России объявил о продлении «ковикул», три допустили продление. Узнали, планирует ли Карелия. 

Россия вступила в так называемые ковикулы – нерабочие дни из-за роста заражений ковидом за счет работодателя, совмещённые с каникулами в школах. При этом у регионов есть право на продление этих дней, если ситуация с коронавирусом того требует. 

Первой о продлении частичного локдауна заявила Новгородская область. Здесь нерабочие дни продлили до 12 ноября. Вслед за этим регионом такую меру не исключили в Коми, Амурской и Ульяновской областях. Так, в Ульяновской области выявляют сейчас около 600 случаев заболевания в сутки. В Амурской области для нас жителей Карелии цифры просто смешные – около 170 заболевших в сутки. И все же там заявляют, что продление локдауна не исключено, ведь для этого региона это рекордные цифры. 

Возможно продление нерабочих дней и в Коми, где в сутки выявляют около 370 заражений. Местный губернатор Владимир Уйба жалуется на низкий уровень вакцинации и говорит, что окончательное решение в республике будут принимать 6 ноября. 

Портал «Карелия.Ньюс» узнал о планах властей Карелии. У нас в республике показатели заболеваемости довольно высокие – ежесуточно около 300 вновь заразившихся. И это при том, что отмечается небольшое снижение по сравнению с прошлой неделей. Как рассказала нам пресс-секретарь главы республики Марина Кабатюк, решение о возможности продления нерабочих дней будет приниматься 5 или 6 ноября на традиционном оперштабе. Здесь многое будет зависеть от данных Минздрава. В настоящий момент власти тревожит рост заболеваемости среди детей, чего раньше не было. 

Иными словами, продлят ковикулы или нет, будет зависеть и от суточной статистики. Очевидно, что, если число заражений вновь пойдет вверх, властям придется идти на какие-то меры. Пока иных идей, кроме ограничений и запретов, а также призывов вакцинироваться, у нас не придумали. В то же время нет сомнений в том, что в правительстве вряд ли заинтересованы в новых ограничениях для и без того испытывающей сложности экономики республики. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ковикулы #нерабочие дни

Комментарии

Объявления
live comments feed...