• Главная
  • Ждать ли аномального тепла и когда выпадет снег: синоптики Карелии дали прогноз на ноябрь
12:00, 2 ноября
Надежный источник

Ждать ли аномального тепла и когда выпадет снег: синоптики Карелии дали прогноз на ноябрь

Гидрометцентр России спрогнозировал всплеск тепла на большей части территории страны 6 октября.

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в грядущую субботу температура выше нормы на 6-10 градусов прогнозируется по всей стране за исключением юга Сибири. То есть аномальное тепло к концу недели должно прийти и в Карелию. Узнали в Гидрометцентре Карелии, так ли это и каких температур ждать на выходных.

Да, погода действительно будет теплой, но не на 10 градусов выше климатической нормы. Уже сейчас по Петрозаводску температура не опускается ниже нуля градусов. Начало месяца выдалось теплым. Ночные температуры высокие, днем 3-8 градусов. По республике температура выше нормы на 3-7 градусов.

Нельзя сказать, что к субботе ожидается всплеск тепла, температура останется примерно той же, что сейчас. Кроме того, погода наоборот начнет портиться во второй половине недели. Начиная с 4 числа, пройдет циклон. На какое-то время установится циклонический характер погоды. Это значит, что будет тепло и дожди.

В воскресенье возможен снег, в основном мокрый. Выпавшие осадки будут незначительными и вскоре растают.

В целом синоптики прогнозируют теплый ноябрь. Первые две декады будут выше нормы, с третьей ожидается похолодание. В средне месячная температура будет на один-два градуса выше нормы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погода

Комментарии

Объявления
live comments feed...