• Главная
  • Спрос на рабочих в Карелии за год вырос почти в два раза
17:45, 1 ноября
Надежный источник

Спрос на рабочих в Карелии за год вырос почти в два раза

Спрос на рабочих в Карелии за год вырос почти в два раза , фото-1

Даже медработники и IT-специалисты пользуются в республике меньшим спросом. 

К таким выводам пришли аналитики известного сайта по поиску работы hh.ru. По числу открытых вакансий, сообщает пресс-служба сайта, рабочие близки к сфере продаж, где сейчас особенно не хватает персонала. В настоящее время местные работодатели ищут больше 500 различных специалистов из рабочей сферы.

Наиболее востребованы в октябре у работодателей Карелии комплектовщики, укладчики-упаковщики, разнорабочие, электрики, слесари, сборщики, грузчики, электромонтеры, монтажники и механики. При этом наибольший прирост по сравнению с прошлым годом и спрос у работодателей демонстрируют специальности комплектовщика (+450%), сборщика (+375%), грузчика (+175%) и электрика (+130%).

Средний уровень заработной платы по региону для рабочих находится на уровне 56 250 рублей, как и в прошлом году. Но есть профессии, где предлагают больше.

Так, машинистам экскаватора в Карелии готовы платить 120 000 рублей, операторам станков – около 83 000 рублей, токарям – 82 500 рублей, у комплектовщиков, электриков, слесарей, монтажников, механиков и электромонтеров уровень оплаты находится на уровне рыночной (рыночная зарплата – 56 250 рублей). А вот грузчикам, разнорабочим, наладчикам и фасовщикам предлагают оплату ниже рыночного уровня.

Проще всего найти работу специалисту с рабочей специальностью в Петрозаводске, Сегеже и Костомукше. Также стоит добавить, что часто работодатели предлагают соискателям по рабочим специальностям вахтовый метод работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакансии

Комментарии

Объявления
live comments feed...