• Главная
  • В Карелии с начала пандемии умерли 8 вакцинированных от ковида жителей, все остальные случаи - среди непривитых
13:30, 1 ноября
Надежный источник

В Карелии с начала пандемии умерли 8 вакцинированных от ковида жителей, все остальные случаи - среди непривитых

В Карелии с начала пандемии умерли 8 вакцинированных от ковида жителей, все остальные случаи - среди непривитых, фото-1

Все эти люди страдали серьезными заболеваниями, которые сами по себе приводят к смертельным исходам. 

Министр здравоохранения Михаил Охлопков назвал число тех жителей Карелии, которые скончались от коронавируса, но при этом были привиты. Об этом он сообщил нашим коллегам с сайта «Столица на Онего». По его словам, в Карелии с начала пандемии умерли 8 человек, вакцинированных против ковида и заболевших ковидом. Это не сравнимо со статистикой смертности среди непривитых. 

Все вакцинированные против коронавируса пациенты, заболевшие коронавирусом и умершие, страдали серьезными хроническими заболеваниями: сердечно-сосудистыми, онкологическими, сахарным диабетом и другими болезнями, которые сами по себе приводят к летальному исходу, - добавил он. 

При этом за время пандемии у нас в Карелии умерло 0,4% вакцинированных против ковида — от общего количества тех пациентов, у кого ковид был основной причиной смерти, и тех, у кого он был сопутствующим заболеванием, но к летальному исходу привела другая болезнь.

Министр также пояснил, что нынешняя волна заболевания – это болезнь тех, кто не прививался. В настоящий момент 53,5 процента взрослых людей не прививались. Именно ими сейчас заполнены госпитали и ковидные больницы. Именно они сейчас находятся в тяжелом состоянии, о чем говорят данные статистики, именно они сейчас на ИВЛ. И смертельная статистика сейчас состоит именно из них. Самое печальное, что сейчас тяжело стали болеть дети. 

По словам Охлопкова, нежелание многих граждан вакцинироваться приводит к тому, что коронавирус продолжает мутировать и останется с нами и дальше. При этом, министр отметил, что в соседней Финляндии, где граждане вакцинируются куда охотнее, уже отменен масочный режим в транспорте и школах. 

Сейчас всем уже очевидно, что вакцинация защищает от тяжелых поражений органов и систем организма, от летального исхода, - сказал Охлопков. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #вакцинация

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...