• Главная
  • Алкоголь, условия кредитов, корпоративные сим-карты. Какие законы вступают в силу в ноябре
11:30, 1 ноября
Надежный источник

Алкоголь, условия кредитов, корпоративные сим-карты. Какие законы вступают в силу в ноябре

Изображение с сайта Госдумы

Изображение с сайта Госдумы

О новых законах, которые вступают в силу в ноябре, рассказали на сайте Государственной думы. Рассказываем о тех, которые могут коснуться обычных граждан и компаний. 

Госрегулирование оборота этилового спирта

С 1 ноября производители алкоголя без добавления этилового спирта (за исключением производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) будут предоставлять расчет производственной мощности основного технологического оборудования. Закон должен стать дополнительной мерой в борьбе с контрафактной и некачественной продукцией на рынке. 

Граждане смогут изменить условия кредита из‑за COVID-19

ЦБ рекомендовал удовлетворять заявления физлиц об изменении условий кредита или займа, если доход заемщика больше не позволяет исполнять обязательства. Для этого нужно с 1 ноября по 31 декабря 2021 года предоставить банку заявление и документ, подтверждающий ковид у заемщика или живущих с ним членов семьи. Это касается и тех, кто уже реструктуризировал долг. Штрафы и пени не начислят.

На те же меры поддержки могут рассчитывать субъекты малого и среднего предпринимательства, а также самозанятые.

Регистрация корпоративных сим-карт

Компании и ИП должны передать данные об их корпоративных номерах до 30 ноября 2021 года. Иначе эти карты заблокируют 1 декабря. Сотрудники, в свою очередь, должны эти данные подтвердить. Сделать оба действия можно на Госуслугах. 

Закон направлен на борьбу с телефонным мошенничеством и позволит снизить число противоправных действий с использованием анонимных сим-карт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#законы

Комментарии

Объявления
live comments feed...