• Главная
  • Вибрация, скачки напряжения, запах газа. Прокуратура проверит строительство гостиницы в центре Петрозаводска
10:30, 1 ноября
Надежный источник

Вибрация, скачки напряжения, запах газа. Прокуратура проверит строительство гостиницы в центре Петрозаводска

фото со страницы Владимира Любарского

фото со страницы Владимира Любарского

Жильцы домов на проспекте Ленина жалуются, что из-за новой стройки они испытывают, мягко говоря, неудобства. 

Прокуратура республики организовала проверку возможных нарушениях законодательства при строительстве гостиницы на проспекте Ленина в Петрозаводске. Речь о месте между домами №10 и №12. Не так давно здесь снесли старое деревянное здание. О жалобах жильцов этих домов на стройку рассказал и глава города Владимир Любарский.

По его словам, жильцы чувствуют вибрацию от производимых работ, отмечаются скачки напряжения, чувствовался запах газа. И это при том, что строительные работы по факту еще не начались. 

Специально по поводу этой стройки в мэрии прошло совещание с участием заинтересованных сторон. В итоге было принято решение, что продолжение работ возможно будет только после получения всех необходимых разрешений от «Карелгаза», работы будут вестись с использованием бура – это должно снизить вибрацию в соседних домах. Что касается фиксируемых скачков напряжения в квартирах, этот вопрос глава города поручил проработать совместно с «ОРЭС-Петрозаводск» - причины пока не установлены.

Прокуратура республики также организовала соответствующую проверку с привлечением специалистов Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору. В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка соблюдению нормативных требований хозяйствующими субъектами при строительстве указанного здания, в том числе по обеспечению условий безопасного проведения строительно-монтажных работ с учетом возможного влияния на техническое состояние объектов жилой застройки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гостиница

Комментарии

Объявления
live comments feed...