• Главная
  • «Почему вы меня про Кремль не спрашиваете?» На месте «Шанса» может появится 25-этажная высотка
15:30, 28 октября
Надежный источник

«Почему вы меня про Кремль не спрашиваете?» На месте «Шанса» может появится 25-этажная высотка

Фото со страницы В.Любарского

Фото со страницы В.Любарского

В строительной компании в грубой форме ответили на вопрос нашего портала. 

Наш портал рассказывал о сносе бывшего магазина «Шанс» на пересечении набережной Варкауса и улицы Московской в Петрозаводске. Этот участок, как не раз сообщалось, принадлежит частной компании. Она на законных основаниях и в соответствии с градостроительным планом имеет право распоряжаться землей и построить здесь практически любое строение, например, жилой дом, а то и два. Единственное ограничение – здание должно быть не менее 5 и не более 25 этажей. 

Как рассказал сегодня глава города Владимир Любарский, собственник с заявлением о выдаче разрешения на строительство в адрес администрации Петрозаводска пока не обращался, так что пока точно не ясно, что здесь построят. 

Нашему порталу удалось выяснить, что собственник этого участка – известная строительная компания «Нова», руководит которой Александр Шмаеник. Эту информацию нам подтвердил и глава города Владимир Любарский. 

Мы попробовали узнать о планах компании у представителя известной строительной династии. Однако ответ Шмаеника-младшего нас, мягко говоря, огорчил. 

- А почему вы меня про Кремль не спрашиваете, а про «Шанс»? – ответил он вопросом на наш вопрос. 

- А что с Кремлем? – поинтересовались мы. 

- А что с «Шансом»? Я откуда знаю, - сказал Шмаеник и бросил трубку. 

Вот такой содержательный получился разговор. Мы поинтересовались еще раз у главы города, какое именно строение может все же появится на этом месте, на что Владимир Любарский предположил, что раз компании «Нова» разрешено построить здесь 25-этажное строение, то на этой высотности они, скорее всего, и остановятся. 

Здание снесли. Фото Весь Петрозаводск/Карелия

Здание снесли. Фото Весь Петрозаводск/Карелия

Полагаем, что компания действительно поставит здесь высотку, как она уже это не раз делала в других районах. Всем это по душе или нет, не так важно, ведь это их законное право. Непонятно только, почему не ответить вежливо, ведь даже комментарий «мы бы пока не хотели раскрывать подробности» намного лучше, чем хамить про Кремль. Впрочем, компания «Нова» славится своими скандалами. Чего только стоит битва компании с жителями Старой Кукковки, где «Нова» возвела здание-громадину, или участие компании в скандале с вырубками леса около каменного карьера. 

Обновлено: по уточненным данным, строительство на этом месте ведет компания «Сана».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Нова #Варкауса #Шанс

Комментарии

Объявления
live comments feed...