• Главная
  • Штрафы за опасное вождение и выгул собак без намордников: разработан проект нового КоАП
14:45, 28 октября
Надежный источник

Штрафы за опасное вождение и выгул собак без намордников: разработан проект нового КоАП

Штрафы за опасное вождение и выгул собак без намордников: разработан проект нового КоАП, фото-1

Завершена разработка проекта нового КоАП РФ, после согласования с ведомствами его внесут в правительство. В новой редакции проекта административного Кодекса впервые появилось наказание за «опасное вождение» и за выгул животного без намордника.

Под опасным вождением подразумевают «многократное совершение последовательных действий, которые заключаются в отказе уступить дорогу участникам движения с преимуществом, несоблюдении дистанции и резком торможении кроме случаев экстренной обстановки». За такие нарушения в новой редакции Кодекса предусмотрен штраф – три тысячи рублей.

Согласно статье 14.9 проекта Кодекса выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка в нарушение установленных правил влечет штраф в размере от 3000 до 5000 рублей, – говорится в тексте проекта.

Сейчас существует закон «Об ответственном обращении с животными», который накладывает запрет на выгул собак без поводка и намордника, но административной ответственности за такие действия не предусмотрено.

Кроме того. ужесточается наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде при перевозке детей. За такое нарушение штраф вырос до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав составит от двух до трех лет. Можно лишиться прав и за систематическое грубое нарушение ПДД (три и более раза в течение одного года). От управления в таком случае отстранят на срок от года до полутора лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КоАП

Комментарии

Объявления
live comments feed...