• Главная
  • В Петрозаводске снесут семь детских площадок – их признали аварийными
16:30, 27 октября
1
Надежный источник

В Петрозаводске снесут семь детских площадок – их признали аварийными

В Петрозаводске снесут семь детских площадок – их признали аварийными, фото-1

Некоторые детские площадки в карельской столице сильно износились и, несмотря на регулярный ремонт, восстановить их не представляется возможным. Такие игровые комплексы представляют опасность для ребят. В городской администрации выявили аварийные площадки – в ближайшее время их снесут. об этом на своей странице сообщил Владимир Любарский.

Градоначальник напомнил, что за прошедший год было установлено новое оборудование в Песках, в скверах Машезерском, Бородинском, Ивана Сенькина, на аллеях Победы, Каменноборской, в парке Сулажгорского Кирпичного Завод. При этом более старые детские комплексы за годы эксплуатации отслужили свое и требуют полной замены.

Семь площадок демонтируют до начала декабря. Это наиболее травмоопасные комплексы, на которые неоднократно жаловались родители.

Аварийное игровое оборудование ликвидируем на Берёзовой аллее, в скверах Черемушки, Машиностроителей и Маршала Мерецкова, а также вблизи домов № 59А на улице Калинина и № 33 на Балтийской. Ещё один крупный комплекс снесут на Ключевой, 14. Здесь подрядчик также подготовит основание под детскую площадку, которую установят в следующем году. Ищем возможности для установки новых современных игровых городков взамен демонтированных, – написал Владимир Любарский.

Ранее Карелию признали худшим регионом по оснащенности дворов детскими площадками. В среднем 72,7% многоэтажек в стране оснащены детскими площадками. В Карелии этот показатель в разы ниже – у нас он составляет всего 17,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#площадка

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Паша
5 ноября, 19:59
Я слышал что эти детские(аварийные) площадки хотят восстановить в районах? Кто отвечает за утилизацию данных площадок? И куда смотрят власти?
Объявления
live comments feed...