• Главная
  • Вакцину «Спутник V» планируют производить в виде спрея для носа
10:35, 27 октября
Надежный источник

Вакцину «Спутник V» планируют производить в виде спрея для носа

© AFP / NICOLAS TUCAT

© AFP / NICOLAS TUCAT

Новый вариант известной вакцины будет переноситься значительно легче, обещают разработчики. 

Фармкомпания «Генериум» разработала и подала заявку на проведение клинических исследований назальной формы вакцины «Спутник V», которая впрыскивается пациенту через нос и переносится гораздо мягче внутримышечной прививки. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на генерального директора компании-разработчика «Генериум» Даниила Талянского.

На основании разработки института им. Н. Ф. Гамалеи мы сделали интраназальную форму вакцины, которая просто впрыскивается в нос. Она переносится гораздо мягче, чем обычная вакцина, а по эффективности она ничуть не уступает, по тем данным, которыми мы располагаем сегодня, традиционной форме вакцины. И мы подали документы в Минздрав РФ на получение разрешения на проведение клинических исследований. Рассчитываем, что через 6-8 месяцев мы сможем зарегистрировать этот продукт и уже сделать ее доступной для здравоохранения страны, - сказал он.

Иммунизация назальной формой будет проводиться в два этапа, ревакцинация – в один. При этом, в отличие от внутримышечного «Спутника V», новую форму не нужно замораживать, поэтому ее доставка не потребует специальных условий. Массовое производство препарата при одобрении министерства возможно запустить уже следующим летом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Спутник #вакцина

Комментарии

Объявления
live comments feed...