• Главная
  • Экс-главу Кемского района судили за не построенный водопровод
14:35, 26 октября
Надежный источник

Экс-главу Кемского района судили за не построенный водопровод

Экс-главу Кемского района судили за не построенный водопровод , фото-1

Экс-главу Кемского района признали виновным в злостном неисполнении решения суда, который обязал чиновника построить водопровод. Был назначен крупный штраф, однако платить его бывшему руководителю районной администрации не придется – истекли сроки давности. Подробности сообщили в прокуратуре.

В 2013 году суд обязал главу администрации Кемского городского поселения получить проектно-сметную-документацию на строительство водопровода в Кеми, поселке Кривой Порог и поселке Рабочеостровск, а затем построить водопроводные сети до 1 июня 2016 года.

В 2017 году в исполнительном производстве заменили должника – с администрации Кемского городского поселения на администрацию Кемского района. До 2019 года руководство районной администрации не предприняло никаких мер для того, чтобы исполнить судебное решение. Проект так и не разработали, водопровод не построили.

Экс-главу администрации обвинили в бездействии, он свою вину не признал. Тем не менее, гособвинитель предоставил доказательства, «указывающие на наличие в его бездействии состава преступления». Суд пришел к выводу о виновности должностного лица. Ему назначили наказание – штраф 150 тысяч рублей.

Так как преступление относится к категории не тяжких и с момента его совершения прошло более двух лет, суд освободил бывшего чиновника от наказания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кемский район

Комментарии

Объявления
live comments feed...