• Главная
  • Владимир Путин поручил давать россиянам два выходных после вакцинации
12:30, 26 октября

Владимир Путин поручил давать россиянам два выходных после вакцинации

Россиянам, которые сделали прививку от коронавруса, должны предоставить два оплачиваемых выходных. Соответствующее поручение дал Владимир Путин на совещании с членами правительства. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить: cовместно со сторонами социального партнерства принятие и реализацию рекомендаций по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию против коронавирусной инфекции, двух оплачиваемых выходных дней», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Кроме того, Путин поручил увеличить объемы тестирования на коронавирус, чтобы в кратчайшие сроки изолировать переносчиков заболевания и контактных лиц. Ответственным за исполнение поручений назначены премьер-министр РФ Михаил Мишустин и руководители исполнительных органов власти.

Ранее предоставлять работающим россиянам два выходных для вакцинации предложила вице-премьер Татьяна Голикова. Она же выступила с инициативой ввести нерабочую неделю. Президент поддержал предложение Голиковой о нерабочих днях и заявил, что сейчас важно «сбить пик новой волны эпидемии».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцинация #путин

Комментарии

Объявления
live comments feed...