• Главная
  • В России кормящих матерей разрешили вакцинировать «Спутником V»
11:35, 25 октября
Надежный источник

В России кормящих матерей разрешили вакцинировать «Спутником V»

В России кормящих матерей разрешили вакцинировать «Спутником V», фото-1

Грудное вскармливание исключили из списка противопоказаний для вакцинации от ковида. Минздрав разрешил вакцинировать кормящих матерей «Спутником V». Об этом сообщили наши коллеги из ТАСС. 

В предыдущей версии инструкцию к препарату «Спутник V» говорилось, что его применение в период грудного вскармливания противопоказано. В обновленной версии документа это ограничение сняли, хотя исследований о влиянии вакцины на ребенка не проводилось.

Клинические исследования по применению препарата «Гам-ковид-вак» у женщин, кормящих грудью, и младенцев отсутствуют. В настоящее время неизвестно, способны ли действующие вещества, входящие в состав вакцины, проникать в грудное молоко. Перед принятием решений о вакцинации кормящей женщины необходимо оценить риски и пользу данной вакцинации, – говорится в обновленной инструкции.

Ранее Всемирная организация здравоохранения рекомендовала кормящим матерям вакцинироваться. Специалисты заявили, что малыши могут получить защиту от вакцины. которой привились их мамы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцинация

Комментарии

Объявления
live comments feed...