• Главная
  • Умер режиссер фильма «Особенности национальной охоты» Александр Рогожкин
09:55, 25 октября
Надежный источник

Умер режиссер фильма «Особенности национальной охоты» Александр Рогожкин

В Санкт-Петербурге на 73-м году жизни скончался режиссер Александр Рогожкин, который снял фильм «Особенности национальной охоты». Также Рогожкин работал над сериалами «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

Саша Рогожкин. 3 октября 1949 года — 23 октября 2021 года. Совершенно удивительный, гениальный, он был кошмарно недооценен, — написала кинокритик Ольга Шервуд на своей странице в Facebook.

Как уточнили в киностудии «Ленфильм», артист скончался в следствие продолжительной болезни. На киностудии, где работал Рогожкин, сожалеют об утрате.

23 октября скончался один из самых ярких российских режиссеров Александр Рогожкин. <…> Александр Рогожкин – народный артист РФ, лауреат Государственной премии России, его картины отмечены наградами многих престижных кинофестивалей. С уходом Александра Владимировича Рогожкина российское кино понесло тяжелую утрату», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Ленфильма».

 Как только станут известны дата и время прощания, информация будет тут же размещена на сайте киностудии, – добавили в  «Ленфильме».


В начале 1970-х Рогожкин окончил Ленинградский государственный университет по специальности историка-искусствоведа. Работал художником-декоратором на «Ленфильме». В 1982 году окончил ВГИК. Его киноработы были удостоены премий «Ника», «Золотой орел», «Кинотавр», он получил приз за лучшую режиссуру на фестивале в Карловых Варах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александр Рогожкин

Комментарии

Объявления
live comments feed...