• Главная
  • В Карелии вводятся новые антиковидные ограничения
11:00, 23 октября
2
Надежный источник

В Карелии вводятся новые антиковидные ограничения

В Карелии вводятся новые антиковидные ограничения , фото-1

В Карелии внесены изменения в распоряжение о борьбе с коронавирусом. Глава региона отметил, что локдауна не будет, но ряд новых ограничений введут. Об этом Артур Парфенчиков сообщил на своей странице в соцсети.

Жителям республики старше 60 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания, необходимо соблюдать режим самоизоляции и не посещать общественные места. Исключение – работа и решение вопросов жизнеобеспечения. Правило не распространяется на вакцинированных и переболевших в течение последних шести месяцев.

С 20 ноября введут ограничение для людей старше 50 лет. Если такой человек не болел и не вакцинировался в течение полугода, в организации без коллективного иммунитета его должны перевести на удаленку или обеспечить ему изолированное рабочее место.

С 30 октября по 7 ноября студенты колледжей и техникумов уходят на осенние каникулы. Проведение детских лагерей на этот период отменяется.

Организации дополнительного образования продолжают работу в привычном формате за исключением нескольких районов. Там с 25 по 29 октября вводится дистант. Это Кондопожский, Медвежьегорский, Лоухский, Муезерский, Сегежский, Сортавальский, Калевальский районы, а также Костомукша и Петрозаводск.

Кроме того, в тот же период на дистанте должны работать спортклубы и другие организации, занимающиеся спортивной подготовкой. Исключение делается для подготовки кандидатов в сборные команды России и Карелии.

Массовые мероприятия разрешены при условии предоставления одного из трех документов – QR-кода, справки о вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом, отрицательного ПЦР-теста. Исключение – Медвежьегорский, Кондопожский, Суоярвский, Сегежский районы и Костомукша. Здесь массовые мероприятия запрещены до 15 ноября.

Общепит в ТЦ может работать, но фуд-корты необходимо отделить перегородками. Посетителям необходимо предъявить справку или  QR-код. Исключения: окна выдачи для покупки продуктов с улицы, объекты общественного питания в гостиницах, мотелях и хостелах, а также столовые, буфеты или кафе предприятий для питания работников, в которые исключен вход посторонних лиц.

есть и другие ограничения:

  • Танцплощадки работают только до часу ночи. 
  • Посетителям ярмарок на открытом воздухе не требуется предъявлять QR-коды и другие аналогичные документы, если мероприятие организовано с соблюдением антиковидных мер.
  • Посещение стационаров социального обслуживания приостанавливаем до 1 декабря.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
волк
23 октября, 13:59
Главное ,про танцплощадки не забыли,респект,они сеичас, ну очень нужны,без них никак
Татьяна
23 октября, 15:42
Для чего кружки закрывать? Пусть бы дети доходили до каникул. Кто болеет и так дома сидят. А остальные также будут по улицам ходить без дела......
Объявления
live comments feed...