• Главная
  • Спасенные карельские медвежата Савва и Северина вернулись в природу
16:30, 21 октября
Надежный источник

Спасенные карельские медвежата Савва и Северина вернулись в природу

Спасенные карельские медвежата Савва и Северина вернулись в природу, фото-1

В Карелию вернулись медвежата, которых мама-медведица бросила, испугавшись шума от лесозаготовительных работ. Савва и Северина окрепли в специализированном Центре спасения в Тверской области, затем их выпустили на волю.

Для брата и сестры вместе с сотрудниками Минприроды Карелии выбрали новое место жительства. Им стал государственный заказник «Толвоярви».

Наш путь до места выпуска составил около тысячи километров. Молодые медведи хорошо перенесли дорогу, хотя, последний участок пути уже непосредственно по территории Заказника, заставил всех нас немного потрястись, – рассказали в Центре.

Первым из транспортировочной клетки вышел Савва, за ним последовала Северина. Вскоре брат с сестрой скрылись в лесу. Специалисты отметили, что медвежата какое-то время будут жить вместе, возможно, перезимуют в одной берлоге, но потом они начнут жить по отдельности – такова природа медведей.

Напомним, драматическая история произошла на территории поселка Вяртсиля Сортавальского района. При заготовке леса во время спила дерева была обнаружена медвежья берлога. Лесорубы совершенно случайно потревожили семью медведей. Детенышей на время приютил зоопарк «Черные камни» в Сортавальском районе. Но потом их решили передать в Тверскую область. Там находится центр спасения. 

Фото, видео: Центр спасения медвежат

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#«Толвоярви»

Комментарии

Объявления
live comments feed...