• Главная
  • В Минпросвещения объяснили, возможен ли дистант в школах, если каникулы не совпадают с нерабочей неделей
16:00, 21 октября
Надежный источник

В Минпросвещения объяснили, возможен ли дистант в школах, если каникулы не совпадают с нерабочей неделей

В Минпросвещения объяснили, возможен ли дистант в школах, если каникулы не совпадают с нерабочей неделей , фото-1

В ведомстве рассказали, повезло ли школьниках, у которых каникулы не совпали в «ковикулами». 

Как известно, в России из-за коронавируса объявлена нерабочая неделя с 30 октября по 7 ноября. Она совпадает с четырьмя днями праздников (День народного единства пока не отменили). Во многих школах эта неделя совпала и с каникулами, так что для детей ничего не меняется. Но есть, однако, и такие образовательные учреждения, где каникулы запланированы на более позднее время – с 15 ноября. Это школы, которые учатся по модульной системе: пять недель учебы и потом одна неделя каникул. Что будет с этими детьми? Неужели опять дистант? 

На этот вопрос ответили в Минпросвещения России

Никакого дистанта в эти дни не предусматривается — дети будут отдыхать с родителями, — подчеркивается в Telegram-канале министерства. Нерабочая неделя в таком случае приплюсуется к действующей каникулярной сетке. В регионах, где нерабочий период будет объявлен раньше 30 октября, Минпросвещения рекомендует и эти дни включить в каникулы. Школам при этом нужно будет предусмотреть корректировку образовательных программ, - говорится в сообщении.

Иными словами, все без исключения школьники России и Карелии с 30 октября по 7 ноября будут отдыхать, никаких дистантов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#каникулы

Комментарии

Объявления
live comments feed...